Наваристый куриный суп с сырными рулетиками: рецепт с фото пошагово

куриный суп

Для многих из нас суп является повседневным домашним блюдом. Мы абсолютно не думаем о его истории создания. А также и о том, как его потребляют другие народы, и что для них он означает.

Само слово произошло от французского “soupe” – “блюдо”, в русском языке оно появилось в конце XVIII века. Его готовят из разных мясных и рыбных продуктов, статья будет посвящена куриному супу с сырными рулетиками.

Суп присутствует в кухнях разных стран, но не везде это блюдо называется одинаково. Сейчас существует примерно 150 типов, и при этом у каждого бывает множество разновидностей. Вильям Васильевич Похлебкин, крупнейший знаток русской кухни, говорит, что встречается 24 наименования щей и 18 ухи. Не правда ли, замечательно? Но только мы испробовали одну треть от этого количество, а то и меньше.

Рецептов бывает достаточно много, и практически на любой из них существуют вариации приготовления. За счет этого они такие разнообразные. Вот какие бывают супы, может, о существовании некоторых из них вы и не догадывались:

  • холодные и горячие;
  • легкие и сытные (наваристые);
  • вегетарианские (постные) и с мясом;
  • вареные и сырые;
  • диетические, для похудения и восстановления сил;
  • жидкие, прозрачные и густые;
  • классические, пюре и кремовые;
  • соленые, нейтральные, сладкие.

Рецепт куриного супа с сырными рулетиками

Куриный суп с сырными рулетиками – это первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Этот рецепт подойдет для любителей сырного вкуса, он немного трудоемкий, но того стоит.

Для рулетов в рецепте используется плавленый сырок, вы же можете пробовать делать их с разными видами плавленого, твердого, полутвердого и мягкого сыра. Так в каждый раз будет оригинальная сырная нотка, вы сможете выбрать для себя самый вкусный вариант.

И первое, что вам предстоит, это сделать основу. Для нее нам понадобится: 2,5 литра куриного бульона, 4 штуки среднего по величине картофеля, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, зелень по вкусу (нам нравится петрушка).

Курицу рекомендую варить в высокой кастрюле, чтобы можно было налить столько воды, чтобы она целиком покрывала тушку, так она хорошо сварится. Если нравится пряный бульон, при приготовлении можете добавлять в него специи по вкусу.

Приготовление сырных рулетиков

рулет приготовление

Для рулетиков нужно: 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 100-140 г муки, щепотка соли. Сам процесс приготовления сырных рулетиков довольно прост: в миске взболтайте вилкой яйцо со щепоткой соли.

Добавьте муку и замесите руками достаточно упругое тесто. Поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут, затем раскатайте до тончайшего состояния в прямоугольный пласт, при необходимости стол и тесто при раскатывании можно немного посыпать мукой.

Прямо на раскатанное тесто натрите плавленый сыр, распределите начинку равномерно. Сверните тесто с сыром в плотный рулетик, скрепите края, нарежьте рулет на кусочки – маленькие рулетики.

Приготовление супа

суп куриный

Как сварить куриный суп? Необходимо подготовить продукты для этого рецепта, сначала отварить куриный бульон. Многие варят курицу целиком, но я обычно смотрю на количество людей, которые будут участвовать в трапезе (если нас двое, то половины курицы будет достаточно).

Тушку промыть, залить холодной водой поставить на огонь и варить до готовности в конце посолить. Затем порежьте лук и морковь, обжарьте на масле до готовности.

Измельчите картофель кубиками, положите в бульон и варите 10-15 минут. Положите в жареные овощи, рулетики, и варите 5-7 минут.

Заправьте зеленью и снимите с огня. Пробуйте! Разделайте курицу на порционные куски, положите в каждую тарелку и налейте бульон с овощами. Теперь куриный суп с сырными рулетиками можно подавать к столу.

Особенности приготовления супов

Для приготовления различных первых блюд посуда должна быть нейтральной с химической точки зрения, устойчивой к окислению и достаточно толстостенной. В наши дни обычно применяют металлическую, эмалированную, керамическую утварь или из огнеупорного стекла. Но иногда используют и чугунную, для русской печи, на открытом огне находит применение так называемый казан.

Обыкновенно при варке кастрюлю не накрывают крышкой, но в конце обязательно прикрывают для настаивания, но блюда на мясном бульоне готовят в закрытой посуде.

Необходимо уделить внимание супнице из фарфора или фаянса, обычно в этой посуде принято подавать готовое кушанье на стол, так блюдо не только выглядит аппетитно, но и при переливании его из кастрюли ингредиенты дополнительно перемешиваются.

продукты

Для приготовления мясных супов необходимо использовать высокие кастрюли, так как куски мяса и кости должны быть полностью покрыты водой. А вот для рыбных или блюд с крупами и изделиями из теста нужна широкая и невысокая посуда.

Прежде чем приготовить, необходимо приобрести свежие продукты, которые должны быть хорошо обработаны, то есть вымыты и высушены, а также очищены от повреждений. Один некачественный ингредиент может испортить вкус кушанья.

Все компоненты должны соответствовать рецепту, технологию тоже важно соблюдать. Например морковь, отваренная целиком, придаст бульону сладковатый привкус, а порезанная на кубики теряет этот сладкий вкус и смотрится в блюде как декоративный элемент.

У каждого блюда свой рецепт, но для горячих супов существуют общие правила приготовления, которые нужно соблюдать для того, чтобы все усилия оправдали результат:

  • объем готового блюда не должен превышать 10 литров, так как продукт, сваренный в большем количестве, будет не таким вкусным;
  • добавлять или отливать воду в процессе приготовления ни в коем случае нельзя, поэтому количество жидкости необходимо рассчитать с учетом выкипания при варки;
  • необходимо учитывать время приготовления каждого продукта, от этого зависит время закладки каждого ингредиента блюда;
  • нужно непрерывно следить за приготовлением и постоянно снимать образовавшуюся пену, контролировать кипение и брать пробу;
  • солить необходимо только в конце варки;
  • в процессе приготовления бульон должен не кипеть, а вариться на умеренном огне, а лучше всего, если он будет томиться.

Виды подачи супов

Различные кушанья подаются по-разному – на завтрак, обед или ужин. Также к ним бывают некоторые дополнения: гренки, сухарики, тосты со сливочным маслом, ломтики белого хлеба, зелень и многое другое. У нас в России это обычно первое блюдо, а хаш на Кавказе принято подавать на завтрак.

Готовят их из традиционных ингредиентов: картофеля, макаронов, риса, гороха, гречневой крупы, фасоли, крапивы, грибов. Есть же рецепты, которые предполагают использование необычных продуктов или традиционных для кухни какой-либо страны, народности: пшеничных круп (булгур, кускус), съедобных дикорастущих и культурных растений (щавель, черемша), разных видов мяса и так далее.

подача супа

Также определенные виды заправляют уже при подаче, так к борщу подается сметана, а в окрошку добавляют различные заправки. И довольно часто к каждому отдельному типу требуется подача закуски, например к щам – шанежки, а к ухе – пироги, к хашу обычно подают лаваш, зелень и тертую редьку.

Традиционно для России супы являются первым блюдом и подаются обычно на обед в специальных глубоких тарелках. Но в странах Юго-Восточной Азии это главное блюдо, к которому подают различные закуски, здесь нет различия между «первым» и «вторым» кушаньем.

Вывод

Если вы еще не готовили куриный суп с сырными рулетиками, то я вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить это сытное и невероятно вкусное блюдо! Оно получается с насыщенным сырным привкусом, и я думаю, многим понравится. Убедитесь сами и рекомендуйте друзьям. Приятного аппетита!

Если не уверены в своих кулинарных навыках, то точно следуйте рецепту, и все обязательно получится. Если же вы хозяйка (или хозяин) со стажем, то экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте разные сыры или их смеси в рулетики. Может быть, вы найдете еще более удачный вариант этого супа.

Буду рада, если вы приготовите блюдо по моему рецепту и потом поделитесь со мной вашими впечатлениями. Понравилась заметка? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, так вы поможете развитию блога. С удовольствием почитаю ваши советы приготовления первых блюд в комментариях.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение