Рецепт куриного супа с сырными рулетиками

куриный суп
Обновлено:

Для многих из нас суп является повседневным домашним блюдом, и съедая его мы не думаем о его истории создания. А также и о том, как его потребляют другие народы и, что для них он означает. Слово суп произошло от французского soupe - блюдо, а в русском языке оно появилось в конце XVIII века.

Суп присутствует в кухнях разных стран, но не во всех нациях знают это слово, сейчас имеется примерно 150 типов супов, и при этом у каждого его вида бывает множество разновидностей. Вильям Васильевич Похлебкин, крупнейший знаток русской кухни, говорит, что встречается 24 наименования щей и 18 ухи. Неправда ли замечательно, но только мы их от силы испробовали одну треть, а может и меньше.

Поэтому рецептов супов бывает достаточно много, и практически на любой из них существуют различные вариации по их приготовлению. За счет этого они такие разнообразные. Какие бывают супы:

  • холодные и горячие;
  • легкие и сытные (наваристые);
  • вегетарианские (постные) и супы с любым мясом;
  • вареные супы и сырые;
  • диетические, для похудения и восстановления сил;
  • жидкие, прозрачные и густые;
  • классический суп, суп-пюре и крем-суп;
  • соленые, нейтральные, сладкие.

Особенности приготовления супов

Для приготовления различных первых блюд посуда должна быть нейтральной с химической точки зрения, устойчивой к окислению и достаточно толстостенной. И в наши дни обычно применяют при изготовлении супов металлическую, эмалированную, керамическую утварь и из огнеупорного стекла. Но иногда используют и чугунную, для русской печи или на открытом огне находит применение так называемый казан.

Обыкновенно большинство супов варят без крышки, но в конце обязательно прикрывают, для недолгого настаивания, но блюда на мясном бульоне приготавливаются в закрытом состоянии.

Помимо всего этого необходимо уделить внимание супницы из фарфора или фаянса, обычно в этой посуде принято подавать готовое кушанье на стол, и к тому же, при переливании, эта процедура обеспечивает дополнительное перемешивание ингредиентов.

Форма посуды не важный элемент в приготовлении супов, но для мясных необходимо использовать высокие кастрюли, так как куски мяса и кости должны быть полностью покрыты водой. А вот для рыбных или блюд с крупами и изделиями из теста нужна широкая и невысокая посуда.

Прежде чем приготовить суп, для этого нужны свежие продукты, которые должны быть хорошо обработаны, то есть вымыты и высушены, а также очищены от повреждений и т.д. Один несоответствующий ингредиент может омрачить все ваши усилия и испортить вкус кушанья.

продукты

Также все компоненты супа должны быть правильно нарезаны, и соответствовать рецепту, так как от метода подготовки продуктов также зависит вкус блюда. Например морковь, отваренная целиком, она придаст бульону сладковатый привкус, а порезанная на кубики, теряет этот сладкий оттенок и смотрится тогда в блюде, как декоративный элемент.

У каждого блюда свой рецепт, но для горячих супов существуют общие правила приготовления:

  • объем не должен превышать 10 литров, так как суп сваренный в большем количестве будет не таким вкусным;
  • добавлять или отливать воду в процессе приготовления ни в коем случае нельзя, поэтому количество жидкости необходимо рассчитать с учетом выкипания при варки супа;
  • необходимо учитывать время приготовления каждого продукта, от этого зависит закладки каждого ингредиента блюда;
  • нужно непрерывно следить за приготовлением супа и постоянно снимать образовавшуюся пену от каждой закладки продуктов, контролировать кипение и брать пробу;
  • солить суп необходимо только в конце варки;
  • в процессе приготовления суп не должен кипеть, а вариться на умеренном огне, а лучше всего, если он будет томиться.

Подача супов

Различные супы подаются по разному, на завтрак, обед или ужин, а также к ним добавляются некоторые дополнения: гренки, сухарики, тосты со сливочным маслом, ломтики белого хлеба, зелень и многое другое. У нас в России, это обычно первое блюдо, а хаш, на Кавказе, принято подавать на завтрак.

Во время приготовления в них включают известные ингредиенты, для каждого вида определенный набор продуктов, таких как: картофель, макароны, рис, горох, гречневую крупу, фасоль, крапиву, грибы и др.

подача супа

Также определенные супы заправляют уже на столе, так к борщу подается сметана, а в окрошку добавляются различные специальные заправки. И довольно часто к каждому виду супа требуется подача закуски, например к щам подаются шанежки, а к ухе пироги, или хаш, к которому обычно подают лаваш, зелень и тертую редьку и т.д.

Традиционно для России суп является первым блюдом и подается обычно на обед в суповых мисках. Но в странах Юго-Восточной Азии, это главное блюдо, к которому подают различные закуски, здесь нет различия между «первым» и «вторым» кушаньем.

Рецепт вкусного куриного супа с сырными рулетиками

суп

Куриный суп с сырными рулетиками, это первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Этот рецепт блюда для любителей супов с сырным вкусом, немного трудоемкий, но он этого стоит. И первое, что вам предстоит сделать, это отварить курицу и сделать куриный бульон. Как отваривать курицу, я надеюсь, вы знаете.

Ингредиенты супа

  • 2,5 литра куриного бульона;
  • 4 картофеля;
  • 1 луковиц;
  • 1 морковь;
  • зелень.

Для рулетиков вам понадобится

  • 100 г плавленного сырка;
  • 1 яйцо;
  • 100-140 г муки;
  • соль.

Процесс приготовления сырных рулетиков

  • в миске взболтайте вилкой яйцо со щепоткой соли;
  • яйцо

  • добавьте муку и замесите рукой достаточно упругое тесто;
  • мука

  • поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут;
  • тесто раскатайте до тончайшего состояния в прямоугольный пласт, при необходимости стол и тесто при раскатывании можно немного посыпать мукой;
  • тесто

  • прямо на раскатанное тесто натрите плавленый сыр;
  • сыр

  • сыр плавленный дополнительно можно размазать ложкой по тесту, чтобы он распределился более равномерно;
  • сверните тесто с сыром в плотный рулетик, скрепите края, нарежьте рулет на кусочки - маленькие рулетики.
  • рулетики

Приготовление супа

  • подготовьте продукты для супа;
  • порежьте лук и морковь, обжарьте на масле до готовности;
  • порежьте картофель кубиками, положите в бульон и варите 10-15 минут;
  • положите в суп жареные овощи, рулетики, и варите 5-7 минут;
  • готовый суп заправьте зеленью и снимите с огня. Пробуйте!
  • разделайте курицу на порционные куски, положите в каждую тарелку и налейте суп.

Вывод

Если вы еще не готовили куриный суп с сырными рулетиками, то я вам настоятельно рекомендую его попробовать приготовить, это сытное и невероятно вкусное блюдо! Этот суп получается с насыщенным сырным привкусом и я думаю многим понравится. Убедитесь сами и рекомендуйте друзьям. Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился рецепт оставляйте комментарии и делитесь подобными рецептами супов. Я буду очень рада вашим комментариям и новым рецептам супов, а также и рекомендациям по их приготовлению.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение